中文 | 英文 | 校长信箱

耀华中学

您当前所在的位置: 首页 » 部门主页 » 德育处 » 在践行中成长 » 正文

2017级高一年级万米长跑活动

发布时间: 2018-01-12 09:26:37     点击次数:
        

 

虽然这里没有群贤,没有茂林修竹,更没有流觞曲水;但是比这更精彩的,是我们2017级高中一年级的万米接力长跑比赛。

                                                     

 

经过了近一个月的筹备,2017级高中一年级的万米长跑比赛终于拉开了序幕。班里,楼道里,教学楼里早已是空无一人,大家齐聚在跑道上,都来为本班的选手们加油助威。

 

砖红的跑道上,选手们一字排开,摩拳擦掌跃跃欲试,只待那象征着开始的哨声响起。

 

继而,一声哨响,比赛终于开始了。只见选手们如同离弦之箭,奋力向前冲去。速度与热情点亮了这暮秋初冬的黄昏,操场上的每一个人,都忘情的投入到比赛中去,感受着集体活动的温暖。

 

选手们握紧手中的接力棒,尽全力地冲刺着。有的同学体力不支,费力地喘息着,但仍然坚持着在寒风中向前奔去。老师们也站在跑道旁,拍着手鼓励着奋力奔跑的运动健儿。

 

就算是不参赛的同学们也分工明确,有的拿出手机,忙着给参赛选手们拍照,也有的同学站在终点线,去迎接每一个已经完成接力的同学们,此时无声胜有声,一个温暖的拥抱,足以表明一切

                                                 

 

去马疾如飞,看君战胜归。比赛接近尾声,各个班的同学们忘情地挥舞着班牌,喊着加油助威的口号,为本班的最后一棒加油打气。

                      

 

最终,2017级高中12忠诚班摘得桂冠,比赛圆满结束。

且将新火试新茶,诗酒趁年华。愿你的青春里,能遇见最美的自己,那个逆风奔跑,追光而行的自己。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。希望同学们永远记住这个坚持不懈、在跑道上努力拼搏,永不言弃的自己。

 



天津市耀华中学版权所有@2016-2017 为了更好显示,建议用IE7以上浏览器,浏览器下载
津ICP备05005510号 教委备案编号0169

 

津公网安备 12010102000132号