中文 | 英文 | 校长信箱

耀华中学

您当前所在的位置: 首页 » 部门主页 » 德育处 » 在国旗下讲话 » 正文

新青年 新时代 新使命

发布时间: 2018-01-12 08:35:43     点击次数:
        

20171018日,党的十九大胜利召开,习近平总书记三个多小时的报告澎湃着每一位青年赤诚火热的心,中国特色社会主义已经进入了新时代。

 

在这个社会主义新时代,日益发达的科技,稳步增长的经济,带来了人民生活水平质的飞跃,改革开放短短的几十年开拓了我们的眼界。作为新时代的新青年,更需要我们有信仰、有追求,肩负新使命。

       

人民有信仰,国家有力量,民族有希望。

 

每当长跑想要放弃之时,抬头仰望综合楼外墙"为中华之崛起而读书"的金色大字,我们便能重燃斗志。周总理的那一声呐喊,感召着一代代年轻人,一颗颗火热的心。学做一个周总理那样的人,便是社会主义核心价值观的高度体现。

 

为了追随总理的脚步,学校开展了创建周恩来班系列活动。参观周邓纪念馆,感受总理为国家日夜操劳的辛苦;原创诗歌诵读会,抒发对总理的真切怀念;换上服装,走到聚光灯下,用嘹亮的歌声纪念长征胜利,讴歌总理那一代人的伟大事迹。

       

总理是我们的标杆,标杆是时代的需要。

时代离我们不远,甚至比我们想象的更近。

这是《人民日报》连载的《致青年的一封信》专栏中对广大青年的呼吁。一代人有一代人的际遇,一代人也有一代人的奋斗。我们面对的是市场的冲刷,面对的是竞争的压力,我们想要更好的生活、向往更丰盈的生命。在这样的背景下,我们这一代青年人奋斗与发展的坐标在哪里,道路在何方?

 

青年,是国家的未来,民族的希望,人民的依托。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。一个青年就是一颗种子,不只有诗和远方。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!十九大报告中激情澎湃的字句,激励青年人再次审视自己的人生坐标。几代青年,皆以梦为马,不断探索中国未来。而今天的我们,则有机会把整个世界作为想象和行动的空间,去一展拳脚、实现抱负。

 

同学们,让我们牢记使命,做有信仰的耀华人,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。



天津市耀华中学版权所有@2016-2017 为了更好显示,建议用IE7以上浏览器,浏览器下载
津ICP备05005510号 教委备案编号0169

 

津公网安备 12010102000132号