中文 | 英文 | 校长信箱

耀华中学

您当前所在的位置: 首页 » 部门主页 » 德育处 » 学生团委、学生会 » 正文

耀华建校90周年 | 逢十九大胜利召开,忆九十载风雨同舟

发布时间: 2018-01-11 17:21:54     点击次数:
        

20171020日,美丽的耀华园静卧金秋,耀华师生齐聚操场上,歌声嘹亮,群情振奋。

 

“喜庆十九大胜利召开,展望耀华园美好未来”升旗仪式暨建校九十周年主题活动如期举行,为古朴的耀华园又增添一份荣光。

 

 

升旗仪式上,“前进,前进!”的慷慨激昂,那是国旗护卫队的英姿飒爽;

“勖哉耀华,为我学界光。”的深情炙热,唱出万千耀华人的自信自强。

 

正逢中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,耀华园迎来她的九十岁生日。“盖今日之校风,即他年之民德”耀华必定不忘初心,继续向前!

巍巍乎,九十春秋耀华,勤朴忠诚薪火相传;融融焉,五千师生沃土,执着求索共建乐园。耀华学子四海英才,赢八方盛誉;津门名校九秩华诞,创百年辉煌!感恩祖国,感念耀华;爱我耀华,耀我中华!诗朗诵《唱响华章》道出了这样一种恢弘气度;歌曲《我和我的祖国》唱出了这样一腔爱国情怀!

 

旋转、跳跃!啦啦操表演《舞动青春》展现着的热情与活力,是一场无需彩排的致青春,演绎着夺目的韶季风华。而合唱《想变成一棵树》、原创舞蹈《晨歌》又将热烈返朴归真:多想变成一棵梧桐,就这么默默地守护着耀华,不求生生世世,只要每日与梧桐叶上的晨露相约,可好?

 

勤朴忠诚,光耀中华。

志存高远,全力以赴。

 

学生之远志,体现在录取通知书上,凝结在小小的耀华纪念徽章里,教师之决心,更是在宣誓的字里行间抒发得淋漓尽致。

 

正是有了一代代师生的不懈努力,才有九十载耀华的无限成就,一封封名校贺电,一句句“优秀的耀华学子”,无不彰显着耀华园90载光华璀璨!

感恩祖国,感念耀华“喜庆十九大胜利召开,展望耀华园美好未来”升旗仪式暨建校九十周年主题活动圆满结束,尚记,到中流击水,浪遏飞舟!



天津市耀华中学版权所有@2016-2017 为了更好显示,建议用IE7以上浏览器,浏览器下载
津ICP备05005510号 教委备案编号0169

 

津公网安备 12010102000132号