中文 | 英文 | 校长信箱

耀华中学

您当前所在的位置: 首页 » 部门主页 » 德育处 » 闪耀年华 » 正文

军训学农日记|我们是铁,军训是火,经过锤炼我们成了钢

发布时间: 2018-01-11 17:11:59     点击次数:
        
 

军训学农日记|我们是铁,军训是火,经过锤炼我们成了钢

——耀华中学2017年七年级军训实录

 

幼苗不经风霜的历练,怎能成参天大树;
雏鹰不经狂风暴雨,怎能翱翔蓝天;
年少的我们亦如此,不经历艰苦磨练,又怎能成为对国家有用的人?
2017年10月11日上午,耀华中学举行了七年级军训开幕式,校长任奕奕在开幕式上做了重要讲话,鼓励学生们要具有不怕吃苦的精神,要具有责任意识,严格按照军人的标准要求自己,用军训磨炼自己坚强的意志。李朔同学作为学生代表进行了发言,表明了一定会严格听从教官的指挥、用最好的成绩回报教官和各位老师的辛勤付出的决心。
连续三天的训练中,天气并不是太好,温度也有些低,站在宽阔的操场上,伴着阵阵凉风,同学们认真地训练着,从站军姿,到立正稍息,从停止间转法到齐步走,教官的口令和对纪律的强调,让大家理解了什么是严肃认真,什么是纪律严明,看似简单的几个动作,只有经过反复的训练才能真正达到标准,把简单的动作练到最好,才能真正展现出军人的气势和精神。
虽然艰苦的训练让他们肌肉酸痛,让他们疲惫辛苦,甚至有同学感到身体不舒服也仍然在坚持训练着,因为他们知道,一个动作从生疏到熟练,一个集体从松散到整齐划一,需要集体中每个人的努力。
10月13日下午的闭营式中,各班同学在孙建昆副校长、各位老师和教官的面前展示了自己的训练成果。每一个班的同学们不辜负教官的辛苦付出和老师们的殷切期望,把自己最好的精神面貌展现出来,嘹亮的口号和整齐的步伐赢得了孙校长和各位老师的肯定。
军训虽然结束了,但这次经历给同学们留下的印象是深刻的,对同学们的影响是深远的,他们形成了遇到挫折不轻易放弃的信念,为了集体的荣誉要团结的精神。相信在他们以后的学习和生活中会变得更加坚强和团结。
 


天津市耀华中学版权所有@2016-2017 为了更好显示,建议用IE7以上浏览器,浏览器下载
津ICP备05005510号 教委备案编号0169

 

津公网安备 12010102000132号